» » Матч Англия-Россия (11 июня 2016) смотреть онлайн

Матч Англия-Россия (11 июня 2016) смотреть онлайн

Матч Англия - Россия 11.06.16

Англия стала единственной командой, которая прошла отборочный цикл без потерь, выиграв все матчи – достижение вроде бы не абы какое, если учесть уровень соперников, но все же никто из фаворитов Евро не смог повторить результат команды Ходжсона, сохранявшей мотивацию и концентрацию на протяжении всей квалификации. Более того – англичане отменно провели подготовительный период, выиграв пять из семи товарищеских матчей при двух поражениях от Испании и Голландии. Матчей было много, а самое главное – соперниками у родоначальников были все фавориты Евро и французов, немцев, португальцев они смогли обыграть. Особенно яркой получилась победа над чемпионами мира, так как удалось отыграться с 0:2 и выиграть благодаря голу Эрика Дайера в компенсированное время.
Рой Ходжсон – один из немногих менеджеров на турнире, отдающих предпочтение считающейся устаревшей схеме 4-1-2-1-2, называемой "даймонд". Для Англии привычно играть с двумя нападающими – тем более, сейчас есть богатый выбор среди форвардов, находящихся в хорошей форме и отличающихся стабильной результативностью.
Отбор отбором, но Англия и перед предыдущим чемпионатом Европы уверенно прошла квалификацию, чтобы затем показать скучную и предсказуемую игру на Евро. Англичане уже давно не дарили положительных эмоций своим поклонникам не чемпионатах мира или Европы. Потому даже сейчас, когда умом все понимают, что по составу и суммарному таланту команда Ходжсона неплоха, есть какая-то уверенность в том, что Англия снова найдет способ разочаровать, огорчить, подтвердить прогнозы пессимистов. Кроме проблем психологических и тотального неверия в перспективы "трех львов" есть и чисто игровые моменты, которые могут помешать англичанам, реализовать свои амбиции. В первую очередь выделяются проблемы в центре обороны, где все защитники провели неудачный сезон (кроме, разве что Криса Смоллинга), а каких-то вменяемых альтернатив тройке основных исполнителей нет, и не предвидится. Джон Стоунз при всей его перспективности и востребованности среди топ-клубов провел просто ужасный сезон, хоть по ходу отбора его прогрессу не могли нарадоваться. Гари Кэхилл тоже не блистал в "Челси" – зимой он даже порывался уйти в аренду, чтобы получить игровую практику, но затем ему немного подвезло с травмой Курта Зума. Весной Гари играл стабильно, но его статус основного центрбека сборной Англии сейчас объясняется в первую очередь отсутствием альтернатив, так как Фил Ягелка выглядел еще хуже. Единственный, кто добился прогресса в этом сезоне среди центральных защитников сборной – Крис Смоллинг – он смог провести уникальный для себя сезон без серьезных травм и подходит к Евро в статусе ведущего защитника сборной. Проблема Англии Ходжсона еще и в том, что она не умеет играть в плей-офф – проигранные серии послематчевых пенальти уже стали притчей во языцех, а в этот раз на Евро нужно будет пройти четыре стадии матчей на вылет для того, чтобы выиграть титул. Да и собираются ли англичане вообще бороться за первое место? Как мне кажется, у нынешней сборной есть такой момент как неверие в собственные силы – Англия сейчас действительно хороша как никогда за последние годы и говорить о том, что эта команда только создается под чемпионат мира в России как минимум странно. С другой стороны и роль теневого фаворита неплоха, как минимум Джеми Варди знает, в чем преимущество всеобщей недооценки команды.
И все же – Англия сейчас везет симпатичную молодую команду с массой новых имен в первую очередь в линии атаки, что не может не вызывать осторожный оптимизм у ее поклонников вместе с неплохой игрой в отборе и товарищеских матчах. В кои-то веки в сборной на острие атаки пара нападающих, стабильно забивающих в Премьер-лиге – Джеми Варди и Харри Кейн на двоих забили 49 голов в чемпионате, чего с парой английских форвардов уже давно не случалось в АПЛ.
В кои-то веки подходит без травм, усталости и больших ожиданий, возложенных на него, Уэйн Руни и почему-то кажется, что вот на этом турнире он наконец-то покажет игру, достойную звания лидера и капитана сборной. Сейчас по большому счету от Руни не ждут каких-то подвигов – за много лет футболка Уэйна перестала быть самой востребованной у поклонников "трех львов", так как в моде сейчас надпись Vardy и такая смена приоритетов у болельщиков пойдет только на пользу "Шреку". У англичан современная динамичная полузащита, состоящая из физически сильных, выносливых и быстрых игроков. По части командной скорости Англия вообще выделяется среди всех фаворитов Евро и ставка Ходжсона на игроков "Ливерпуля" (бывших и нынешних) здесь очень даже уместна с учетом их прогресса под руководством Юргена Клоппа. Джеймс Милнер входит в пятерку самых работоспособных игроков Европы, Деле Алли проявил себя как игрок, способный выполнять в центре поля абсолютно любую работу, а Рахим Стерлинг, хоть и провалил сезон в "Сити", в любом состоянии очень хорош в сборной. С учетом того, что в хорошей форме подходит к Евро Джо Харт, а на флангах обороны есть по паре равноценных исполнителей – кроме центра обороны у Англии нет слабых мест.
В любом случае, как бы ни выступила Англия на Евро – это одна из самых перспективных команд Европы. Практически в этом же составе с некоторыми вариациями (Варди-Рашфорд, Кэхилл – Стоунз) она будет играть и на чемпионате мира в России, причем многие из нынешних основных игроков только выйдут тогда на пик карьеры. Крайним защитникам Роузу и Клайну по 25 лет, Уокеру и Бертранду – по 26, столько же центрбеку Смоллингу, а Стоунзу и Дайеру – по 22. В полузащите есть восходящая звезда Деле Алли, который уже в 20 лет стал одним из ключевых исполнителей сборной, а в будущем можно ждать прогресса от Росса Баркли (22) и Рахима Стерлинга (21). Джеймс Милнер кажется возрастным ветераном в этой компании, но ему на самом деле только 30 – просто воспитанник "Лидса" уже с 16-ти лет играет на высоком уровне и потому кажется, что он был всегда. В нападении все не менее радужно – даже если Джеми Варди останется калифом на сезон, а Уэйн Руни соблазнится китайскими чемоданами с деньгами, Харри Кейну – всего 22, а юному Маркусу Рашфорду вообще – 18! От нападающего "Юнайтед", к слову, уже на этом чемпионате ждут продолжения чудес, вспоминая дебют на чемпионате Европы Уэйна Руни и появление в сборной Майкла Оуэна. Вызывает сомнения персона менеджера – уж очень осторожен и консервативен Рой Ходжсон, но все же не стоит забывать, что именно он провел долгожданную смену поколений, доверившись Алли, Кейну, Варди, Стерлингу еще когда они только начинали прогрессировать и показывать свои лучшие качества.


Комментаторы: Юрий Розанов, Михаил Поленов
Страна, стадион: Франция, "Велодром"
Продолжительность: 101 мин.






Cмотрели: 140




  1. 12 июня 2016 09:54 | Посетители |

    Как скачать?

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Фильмы скачать
Фильмы онлайн