» » Матчи Чемпионата Европы по футболу 2016 смотреть онлайн / Игры Евро-2016

Матчи Чемпионата Европы по футболу 2016 смотреть онлайн / Игры Евро-2016

1-48 матч

Наконец-то начался Чемпионат Европы по футболу 2016 во Франции. Футбол стал совсем непредсказуем, в особенности - на уровне сборных. Силы команд подровнялись. Игроки разбрелись по разным клубам, и редки те случаи, когда сборная опирается на костяк из одной команды. Это ведет к несыгранности национальных команд, а растянутые во времени отборочные циклы вносят нестабильность в составы и тренерские штабы даже сильнейших сборных. Но потому мы так любим чемпионаты мира и Европы, что они проходят редко, а время, утекающее так неумолимо, успевает многое поменять, превращая турниры прошлого в красивую историю. "И многое забыто, чего забывать не стоило...". И легенд почти не осталось. Посмотрим же на тех, кто будет заполнять новую страницу футбольной истории в ближайший месяц.


Страна: Франция






Прогнозы на Евро-2016
1. Россия
В 2008 российская полузащита рвала все, что движется. Сильнее были только испанцы. Никогда не видел такой крутой сборной России, да и вряд ли увижу в ближайшем будущем. Но сейчас у России настолько деревянный центр поля, что в атаке у нас не получается сделать несколько точных передач подряд. Эта обязанность ложится на старичков из обороны, которые и в лучшие годы не блистали в игре в пас. Глядя, как Игнашевич и Березуцкие катают мяч поперек поля, я думаю, а что же будет, когда Варди пойдет в прессинг... Наверно, они сразу пнут мяч вперед, "в свободную зону"... Без Дзагоева нам будет очень сложно в созидании. Вся надежда на Широкова, но, я думаю, его усилий будет недостаточно. И еще бросается в глаза, что у нас медленная команда, после матчей АПЛ наши футболисты кажутся какими-то черепахами (я про перемещение без мяча). Сербы, тоже особо не бегая, чуть не обыграли их. Опять подумайте о Варди, Уокере, Роузе... До последних двух товарищеских матчей я считал, что нашим по силам выйти со второго места, но теперь думаю, что со Словакией можно и пролететь (не зацепить даже ничью). Поражение от Англии, ничья со Словакией и победа над Уэльсом - вот каким был мой оптимистичный прогноз по России. Англии будет с нами неудобно играть, но они возьмут классом, Уэльсу этого класса не хватит (а играть с Россией им тоже будет непросто), а вот Словаки - могут обыграть нас. Если быть реалистом, то Словаки выйдут со второго места, а мы будем барахтаться внизу с Уэльсом (который никакой (0-3 от Шведов)).
2. Англия
Не скрою, что из национальных чемпионатов смотрю только АПЛ (иногда Испанию, но очень редко). Конечно, при таком режиме просмотра, я начинаю болеть за каких-то отдельных футболистов, игры которых вижу почти каждую неделю. Но вы скажете, что в Англии сейчас играет столько иностранцев, что в матчах АПЛ я могу увидеть больше топовых сборников других стран, чем игроков основы сборной Англии. И вы будете правы. Но я почему-то всегда хочу, чтобы Англия выиграла чемпионат мира или Европы. Может, потому, что они всегда собирают всех этих любимых мною игроков под знамя своей могучей сборной, но эта сборная продолжает оставаться самой невезучей...
А что же сейчас? У них есть крутое нападение, там такой конкурс на место в старте! Но посмотрите: Кейн - эгоист. Вы скажете, что форвард должен быть таким, но Кейн так редко делится мячом с напарником... А напарник у него будет. Например - Варди, который, кстати, совсем не жадничает. Кейн бьет штрафные. Зачем? Не вижу у него каких-то талантов к этому, пусть лучше идет в штрафную и борется там. Пенальти, думаю, он тоже заберет себе. А Руни будет это терпеть, играя "под нападающими"? Это он в МЮ говорит, что ему нравится "его новая роль", но я не верю этим словам. Если ставить всех троих в атаку, то надо было делать это раньше, а не только в последнем товарищеском матче! Если Кейн перестанет жадничать, и высокомерно считать себя номером 1, и если они втроем сыграются, то трезубец будет страшным. Но от такого крена в атаку (Деле Алли, думаю, будет выходить в старте стабильно) пострадает отбор в центре поля, да и вообще центр просядет. Алли и Руни - не самые крутые разрушители. А первый - вообще псих. И зачем тренер взял Баркли - не понимаю. Как-то по-скотски он поступил с Дринкутером: пригласил в сборную, наигрывал в товарищеских матчах уже в рамках предварительной заявки, а в последний момент - отцепил от состава. Почему он думает, что Милнер и Дайер справятся с разрушением в центре? Представьте, что они сойдутся с Францией: да у них не будет ни одного шанса против полузащиты французов! Хендо, Дайер - чем они лучше Дринкуотера в разрушении? А зачем брать этого выпендрежника Рахима? Он даже пас отдать не может нормально (у него реально проблемы с пасом, а из сильных сторон - только скорость). Дал бы шанс Таунсенду, который вылетел из АПЛ с Ньюкаслом. Так нет же, надо брать Рахима!
А самая большая ошибка Ходжсона в том, что он так долго не мог определиться с составом. При таком количестве товарищеских игр надо было наиграть основу. Но это не было сделано, и теперь игры у команды нет! Они очень медленно катают мяч. Лучше, чем Россия, но этого не хватает, чтобы побеждать закрытых соперников, которые играют вторым номером. Почему английские клубы так плохо играют с испанскими? Говорю не про Барсу и Реал, а про середняков. Испанцы не дают им простора, вяжут игру, и англичане, любящие футбол на встречных курсах, не могут перестроиться. А несыгранная (!) сборная из английских игроков тем более не сможет разобраться с командами, которые будут грамотно осторожничать. Я смотрел матч с Португалией, которая играла большую часть матча вдесятером, и у которой не было Криштиану. Португалия - достаточно возрастная команда. И хваленая Англия еле-еле вырвала победу. Португальцы в меньшинстве и без лидера перекрыли саксам кислород.
Если бы тренер не тупил, а сделал бы твердый костяк сборной и наигрывал этот состав, то сейчас был бы другой результат. А так эти жалкие потуги реально напоминают Ван Галовский МЮ, только катание мяча - еще медленнее.
Итак, Англия - несыгранная команда с неубедительной опорной зоной и не очень классным центром обороны. Все плюсы этой команды могли быть в атаке, но при таком слабом взаимодействии между игроками эти плюсы сводятся к минимуму. Надежда команды - на очень сильные фланги и мастерство форвардов.
Прогноз: вылет от любой топовой команды (Франция, Германия, Испания, Бельгия) и возможные проблемы в матчах со сборными класса Хорватии и Португалии.
3. Германия
Команда стала слабее, чем 2 года назад. Швайни, который тащил тогда (вспомните финал или посмотрите фото Швайни в конце матча) уже не так крут, да и травмы замучили его. Лам закончил выступления за сборную, хотя мог бы еще играть. Защита в целом и фланги в частности - не впечатляют. Опорная зона в порядке: и отбор мяча и начало атак - на высшем уровне (Швайни не в форме, но Кросс и Хедира - переиграют здесь почти любого). Есть проблема на острие атаки. После ухода Клозе так и не нашлось супер-форварда. Мюллер, при всем уважении, не вытянет атаку на себе - он и при Клозе играл из глубины, да и в Баварии на месте центр-форварда играет не Мюллер...
Травма Ройса меня просто добила. Так жаль его! ЧМ 2014 пропустил, теперь и Евро 2016 проходит без него. Но атакующих игроков в сборной хватает, и они не только классные, но и сыгранные! Посмотрите, как быстро ходит мяч даже у резервистов сборной, многие из которых - совсем еще молоды, и для них очень подходит слово "резервист". Я смотрел матч немцев на своем поле со Словаками. Счет был 1-3. Кажется, что немцы слабы, но состав был далек от основного. И даже эти парни, усиленные лишь Гетце и Хедирой, поначалу раскатывали Словаков. В конце тайма расслабились, ведя 1-0, и пропустили два. Я подумал, что во второй половине матча все встанет на свои места, но вмешалась погода: пошел такой ливень, что перерыв продлился минут на 30 дольше, чем положено. В итоге, было принято решение продолжить матч, и команды играли 45 минут в одной большой луже. И тогда я убедился, что класс немцев как раз в командной игре: как только мяч перестал быстро ходить (он тонул в лужах и предательски останавливался на полпути), Словаки стали успевать накрывать немцев, хотя по сухому полю у них не было на это шансов. Примитивная модель игры лучше сработала под дождем, ведь Словаки продолжали играть в свой футбол, а немцы будто понизились в классе на две лиги. Поэтому я вынес из этого матча не то, что немцы неубедительны, а лишь еще раз осознал, насколько сильна их смесь порядка и класса! Отличная сыгранность и командная скорость!
На этом турнире их сможет остановить только Франция, возможно - Испания, (ну, и дождь). Испанцев не видел, к сожалению, но по составу ясно, что сыгранность у них на отличном уровне, как и у Германии, поэтому думаю, что шансы немцев и испанцев в очной встрече примерно равны. Остальные будут сметены немецкой машиной, Англия не пройдет немцев из-за глупой политики с составом, Бельгия - из-за нехватки чемпионского характера, Италия - из-за проблем в центре поля и в атаке.
4. Италия
Лучшая оборона и радующий одним своим присутствием Буффон (приятно видеть игроков, которые на виду еще с моих школьных времен: они будто делают меня моложе, возвращая в то прекрасное время). И жаль, что Тотти не играет за сборную. Видел его в нескольких матчах Ромы в этом сезоне - он нереально крут. Такие игроки вносят в силовой и несколько деревянный современный футбол изящество и стиль. Тотти играл еще на Евро 2000! Я пересмотрел тот финал: какие футбольные полубоги там играли! Здесь я должен сокрушенно отметить, что сейчас, среди новых игроков, таких легенд почти нет. Может, есть два-три человека, но они еще слишком молоды, чтобы называться легендами. По крайней мере, я, с высоты своих 32, их таковыми считать не могу. Жаль, что Тотти не играет...
А Дель-Пьеро?! И теперь посмотрите, что за форварды у Италии сейчас! Атака Италии по именам совсем не впечатляет. И я бы назвал ее самым слабым элементом команды, если бы не травмы Вератти и Маркизио. Без этих двух замечательных игроков центр поля команды резко теряет висты, и может состязаться с атакой по своей невзрачности.
При всем уважении и симпатии к Италии (впервые, пожалуй, я бы порадовался их успехам), с таким составом можно рассчитывать лишь на классную оборону. Но в плейофф оборона решает многое, ведь уверенность исходит именно от нее, а вклад случая в победу возрастает. Поэтому, мой прогноз: если повезет, то Италия может выиграть чемпионат, но удача постоянно должна быть на ее стороне, иначе - вылет может быть уже на групповом этапе.
5. Испания
К сожалению, не видел товарищеских матчей Испании. "Вклад" Реала в состав сборной теперь совсем невелик: думаю, Реал будет представлен в основе сборной лишь Рамосом. Немного, но качественно. Защита Барсы, усиленная Рамосом - звучит грозно. Плюс Бускетс и Иньеста, которые не стали моложе. Все эти ребята могут играть в одной команде с завязанными глазами. Но теперь у них нет Хави. "Красная Фурия" без своего сердца... Сеск и Сильва, представляющие АПЛ, не стали играть лучше. Все это делает Испанию менее сильной, чем даже два года назад. Есть Коке и Хуанфран, но я не вижу в них какого-то качественного усиления команды. В нападении появился Мората, но как он проявит себя под таким давлением?
Мне кажется, что чемпионская Испания, уничтожавшая всех с 2008 по 2012 включительно, все еще смотрит на себя в зеркало, только зеркало стало мутным от времени...
Очень крутые ребята, которые знают как выигрывать трофеи. Они - чемпионы, и фактически, и по духу (что даже важнее, и чего нет у Бельгии, например)! Они могут доказать всем, что фиаско на ЧМ 2014 было случайностью, а могут лишь убедиться, что их время прошло. Когда я думаю в этом направлении, то уверен, что Испания дойдет до финала, но когда я смотрю на эту команду как на Барсу без Месси, Неймара и Суареса, без Хави и без Маскерано, то понимаю, что многое будет отдано на волю случая.
6. Бельгия
Сборная без титулов, составленная из крутых игроков, которые почти ничего не выигрывали на клубных уровнях. Они голодные и злые, но могут не выдержать напряжения по ходу всего турнира. Их класс так велик, что давление на них будет очень серьезным. Болельщики и сами игроки, полагаю, видят свою команду в финале, как минимум.
Лукаку, Ориги и Бентеке - хорошие форварды, но не великие. Многое будет зависеть не от них, а от Азара и Де Брюйне: если у этих двоих пойдет игра, то Бельгия сметет любого соперника. Но они оба нестабильны, и могут не оправдать ожиданий (достаточно будет одного такого провального матча, чтобы вылететь из турнира). Центр поля у команды просто бешеный - кроме упомянутых лидеров есть еще целый ряд топовых футболистов, которые были на виду весь сезон. Я бы особо отметил Карраско - он отлично играл за Атлетико в Лиге Чемпионов.
Оборона, даже в отсутствие Компани - очень сильная. На стандартах у чужих ворот будут рвать почти всех (если потребуется, выпустят Феллайни как башню).
Мой прогноз: если справятся с давлением, то снесут любого, кроме Франции, Германии и Испании. С испанцами могут сыграть на контратаках, и вполне способны одержать победу. С немцами - у бельгийцев не так много шансов, если немцы будут в порядке.
7. Франция
Все говорят, что Франция - главный фаворит турнира. Но это ведь так и есть!
Отличные разноплановые нападающие, которые провели хорошие сезоны в сложных лигах. Фланги, которые не уступят никому (мастерство, скорость, сила и опыт - все при этих игроках). Крутейшие исполнители стандартов - Пойет и Гризманн. Есть еще Кабай, кстати.
А главное - центр поля. Если у Бельгии есть вероятность какой-то нестабильной игры со стороны лидеров в центре поля, то Франция будет уверенно выжигать все пространство от штрафной до штрафной. Диарра у них травмировался, но есть Погба, Канте, Кабай, а чуть выше - Матьюди. Никто не пройдет через такой центр. И они не просто отмечены красивыми значками на схеме-расстановке перед матчем! Они играют, именно играют - слаженно и легко. Я смотрел товарищеские матчи: никто так легко не играл!
Думаю, что центр обороны французов - слабейшая часть их команды, но до центра их обороны мало кому удастся добраться.
Если родные стены и угрозы со стороны внешнего, говенного мира не будут давить, то Франция выиграет этот турнир. Главное, чтобы французы прекратили бросать играть после достижения комфортного результата, как это происходило во всех товарищеских матчах!
8. Швеция
Это - не 2002. Я скучаю по тем крутым Шведам. Молодой Ибрагимович, мега-крутой Хенрик Ларссон, бородатый Мельберг, быстрые Свенссон и Юнгберг. Удачи Ибрагимовичу! Хороший матч с Ульсом (3-0) может вдохнуть жизнь в эту серенькую команду.
9. Хорватия
Вот кто может преподнести сюрприз! Думаю, они должны выходить из группы со второго места, а там видно будет. Состав (по именам) классный. Но Хорваты всегда были сильны. Я бы сказал - достойная сборная на любом турнире.
10. Австрия
Не впечатлили в товарищеском матче, но такие игры - не дают объективную оценку (если посмотреть лишь одну игру команды). Австрия достойно смотрелась в матче с голландцами, но ведь и голландцы сейчас не те... Думаю, что австрийцы выйдут из группы со второго места лишь потому, что группа слабая.
11. Польша
Есть Пищек, Блащиковски и Крыховяк - это уже уровень.
А когда в атаке играет такой монстр, как Левандовски, то команда может рассчитывать на многое. Если бы этот форвард был немцем, то я бы поставил Германию в один ряд с Францией на этом турнире. Но с голландцами команда сыграла слабо. Или голландцы так сильны? Anyway, второе место в группе - за поляками.
12. Португалия
Как и шведы, португальцы переживают не лучшие футбольные времена. В 2004 у них был шанс, и молодой Криштиану недаром плакал тогда, после проигранного грекам финала: такой команды у Португалии больше не было. Был полуфинал в 2012, когда Криштиану и Ко могли выбить испанцев, не доводя до серии пенальти. То было самое мощное и достойное сопротивление, какое испанцы встретили на пути к чемпионству.
Но теперь команда не получает подкрепление в лице талантливой молодежи. Основа сборной - возрастные игроки. Класс, опыт и сыгранность, конечно, на их стороне, но молодежь не может поддержать их. Нани, Куарежма (у которого вновь появляется отличный шанс проявить себя в сборной) и, кончено, Криштиану - они могли бы закрутить такую карусель на поле... Но время идет, а тянет лишь один Криштиану. Я, как и в 2012, буду переживать за Португалию и за ее технарей.
Кто бы ни одержал победу на грядущем Евро, думаю, что настоящие ценители футбола получат огромное удовольствие от просмотра матчей турнира!


Добавьте свой прогноз в комментарии - кто выйдет в финал Евро-2016 и станет чемпионом?


Cмотрели: 1 010




Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Фильмы скачать
Фильмы онлайн