» » Мультфильм Крякнутые каникулы - Отзывы (2016)

Мультфильм Крякнутые каникулы - Отзывы (2016)


Семейный мультфильм «Крякнутые каникулы» стал первой полнометражной самостоятельной работой московской студии компьютерной графики Asymmetric VFX, выполненной на деньги китайских инвесторов, вложивших в российский проект львиную долю 12 млн бюджета с расчетом на мировой прокат. Эта комедийная детская сказка рассказывает о том, как утки пытаются спасти мир от козней тщеславной ведьмы, задумавшей использовать энергию погашенного с помощью магических чар солнца для получения вечной жизни. Молодым утке-мандаринке Нику и обаятельной крякве Арише придется приложить массу усилий и терпения, сдерживая вражду между утиными стаями и противостоя стервозной колдунье Марго. Стоит отметить, что аниматоры студии далеко не дебютанты в области графики – компания существует на рынке уже около 10 лет, за это время успев наработать внушительный послужной список. Это хорошо видно буквально с первой сцены ленты – работа выполнена безукоризненно, представляя собой, к сожалению, редкий для российских мастеров прекрасно нарисованный и анимированный визуальный ряд с множеством затейливых приемов. Начиная очаровательно сложными героями, которым художники неожиданно придали оригинальности с помощью механических элементов стилистики стимпанка, и заканчивая удивительно живописными фонами действия.
Увы, все это пышное изобилие красивых решений, затмевается невыносимо глупым сценарием картины, созданным натужными усилиями сразу нескольких драматургов. Коварная злодейка ведет себя порой крайне неадекватно – ведьма выбирает для важного в своей жизни события довольно неудачное место по соседству с главным противником, к тому же непонятна непродуманная до конца идея с уничтожением солнца ради омолаживающего эффекта. Отцы молодежи ничуть не лучше – родитель Ариши раздувает на пустом месте ссору, в то время как император мандаринок явно не замечает происходящего, и фильм превращается в подобие классической драмы о противостоянии семей, вместо истории о борьбе добра со злом. Отдельный разговор о солнечной утке Нике – герой больше походит на вечно ноющего пессимиста, чем на по-рыцарски беззаветного воителя, волею предсказания ставшего лихим освободителем мира. Молодецки удалой утиный самец страстно увлечен гаджетами и постоянно сыпет модными слэнговыми словечками, чем также изрядно раздражает.
Понятно, что мультфильм «Крякнутые каникулы» 2016 смотреть онлайн для шестилеток вовсе не должен блистать острыми и напряженными поворотами убедительного сюжета. И даже остроумием, но уж веселым быть обязан. Лента же, за исключением пары похвальных попыток умильно шутить, совсем не заставит взрослого зрителя улыбнуться. Неоднократно повторенная вульгарная острота «пиксель-писель», гордо выставленная авторами напоказ еще в трейлере, ничуть не смешит.
Нельзя сказать, что все совсем плохо, все-таки для красочного детского мультфильма, восхитительно прорисованного и удачно озвученного, корявая история и отсутствие находчивого юмора, еще не трагедия. Но родители заслуживают в полной мере насладиться зрелищем вместе со своими малышами, которым картина, безусловно, очень понравится.


Режиссер: Виктор Лакисов
Озвучивали: Никита Пресняков, Владимир Пресняков мл., Эвелина Блёданс, Полина Максимова, Александр Головин, Всеволод Кузнецов, Борис Токарев, Станислав Стрелков, Елена Шульман, Михаил Лукашов
Страна: Россия

Cмотрели: 49




Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код
с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Фильмы скачать
Фильмы онлайн